综艺频道正文

亚裔超级英雄-《上气》主演刘思慕、《朱庇特的遗产》反派唐嘉壕

  随着Marvel的成功,超级英雄电影俨然已经成为了Hollywood的全新派系。效仿2009年Disney+收购Marvel,Netflix也在2017年8月收购了传奇漫画鬼才Mark Millar的漫画出版公司Millardworld,买来了自家的超级英雄宇宙。Netflix这位流媒体平台一哥似乎也打响了争夺超级英雄系列之战,在今年初宣布不再续订美剧《惩罚者“The Punisher”》和《杰西卡·琼斯“Jessica Jones”》。

  Netflix重磅筹拍五部作品,包括三部电影《”Empress”》《“Huck”》《“Sharkey the Bounty Hunter”》《美国耶稣“American Jesus”》《朱庇特的遗产“Jupiter’s Legacy”》

  Netflix与漫威在各自的超级英雄系列的选角上都更多元化。

  漫威的首部华人超级英雄电影《上气》主角将由刘思慕(Simu Liu)出演,这位来自多伦多的演员曾是《金氏便利店》的主演之一,可是集颜值与演技于一身的华裔演员。有意思的是,在《朱庇特的遗产》中,另一位多伦多的华裔演员唐嘉壕(Chase Tang)则将出演大反派。

  两位从同一个城市来的人,身材与颜值都十分令人垂涎,一位饰演超级英雄,一位饰演大反派。据说在刘思慕出演《金氏便利店》时,唐嘉壕还曾是里面的群众演员,他表示一直是刘思慕的粉丝,也是因为受他鼓舞才进入的娱乐圈。

  希望能看到越来越多的亚裔面孔出现在好莱坞电影里,打破对亚裔固有的偏见,实现真正的多元化。

相关阅读