综艺频道正文

吴京活动上让主持人不要讲英文,65岁吴孟达拍片期间被送上救护车

25日下午,电影《流浪地球》在中国航天发祥地——北京中国运载火箭技术研究院内的中华航天博物馆举办了发布会。电影由郭帆执导,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁、吴孟达等主演,雷佳音友情出演。发布会上出现了有趣的一幕,由于片中主演穿的都是厚重的航天服,主持人提到:“演员现在身上穿的衣服是最nice,最轻松的。”吴京:“不要讲英文,ok?”吴京有很重的爱国情结,此前他上一档综艺节目的时候,就喊话一女星不要和他讲英文。

0071BBTwly1ft5q3va5a7j30v91jk1kx.jpg

《流浪地球》改编自“当代科幻第一人”刘慈欣同名小说,故事是说在不久的将来,太阳急速老化,人类不得不流浪地球、寻找新家园。据了解,吴京身上穿的这套航天服最少有40年历史,最痛苦的时候是吊威亚,重量已经让他超负荷了,七个人拉他,衣服都把肩膀磨破了,里面塑胶的味道闻着想吐。

微信截图_20181025162650.png

65岁的吴孟达也参加了发布会,他说自己要穿着将近100斤的衣服,上一次吊威亚还是30年前。拍片期间甚至被送上了急救车,吴孟达回忆:那时候呼吸困难,生死就在一线了,心想,能参演这个电影此生无憾了。

1540458130222-image.png

0071BBTwly1fqzdiqjwpjj31jk0va1kx.jpg

吴京坦言,《流浪地球》这部电影让他想起了自己拍《战狼1》的时候,不被看好,现在他要支持这部片子。因为如果我们不拍科幻类型,那我们之后拍又会落后很多年。

60ca8a58ly1fwkjyd9o34j21261jku0y.jpg

相关阅读