房产资讯正文

房贷逾期还能贷款吗?贷款逾期怎么补救

有些朋友在办理贷款买房手续的时候,没有事先做好购房计划,导致自己申请的贷款额度和贷款年限不合适,每个月的还款额过多,负担太太,入不敷出的情况,这种情况下,自己就有可能会面临贷款逾期,所以打算贷款买房的朋友们要注意了,房贷逾期还能贷款吗,贷款逾期怎么补救呢?

房贷逾期还能贷款吗?贷款逾期怎么补救

一、房贷逾期还能贷款吗

1、如果房贷有逾期怎么办?要先把已经逾期的款项尽快还上;其次,避免出现新的逾期,产生新的负面记录;第三,尽快重新建立自己的守信记录,个人不良信息保存5年,超过5年的将删除。

2、那对于公积金贷款逾期的记录,虽然5年后征信报告里的记录会消除,但是公积金中心贷款处的记录是会保留的。借款人在发现逾期后即使还上欠款,以后也按时足额还款,建立新的征信记录为自己“洗白”。

3、有关商业银行在判断一个人的信用状况时,着重考察的是此人最近的信贷交易情况。如果一个人偶尔出现了逾期还款,但此后都是按时、足额还款,则银行会考虑偶尔的逾期可能是因大意所致,很可能会在贷款审批中网开一面。

房贷逾期还能贷款吗?贷款逾期怎么补救

二、贷款逾期怎么补救

1、贷款人可先通过呼叫中心电话委托系统查询到下一还款日至少应偿还的贷款金额,即贷款人若按此金额在下一还款日还款,并连续公积金中心进行情况说明。

2、贷款人须持本人身份证原件到贷款业务部门柜台办理相关手续。先向贷款业务部门提出申请,约定还款日的范围。但贷款人每期只能到柜台办理一次非合同约定还款日逾期个人贷款偿还手续。贷款人填写《偿还逾期个人住房担保委托贷款承诺书》。

3、如果只是暂时资金周转不开,大家也可以考虑使用其他贷款还款,有关个人住房自营贷款是以银行信贷资金为来源向购房者个人发放的贷款。也称商业性个人住房贷款,各银行的贷款名称也不一样,建设银行称为个人住房贷款,工商银行和农业银行称为个人住房担保贷款。

以上就是关于房贷逾期还能贷款吗以及贷款逾期如何补救的介绍了,贷款逾期的影响还是非常大的,大家都知道银行在审批贷款的时候非常的看重个人的征信,房贷逾期就会给自己的征信留下黑点,但也要看轻重情况,所以大家在买房子的时候一定要合理的规划好自己以后的收入。

相关阅读