育儿资讯正文

胎儿的大脑发育过程


    胎儿的大脑发育过程

    胎儿的脑部,是所有器官中最早发育,也是发育时间最长的一个器官。所以,从孕期开始着重小心胎儿的脑部发育,就可认为给孩子长一个机智的头脑打下良好的根底。那么,胎儿脑部发育的过程是怎么样的呢?有哪些要素会影响到胎儿的脑部发育呢?

    1.脑细胞形成期

    脑细胞生长期,通常指的是怀孕的前八周。胎儿的脑部组织在前八周的时分其实已经开始形成了,到了第八周已经有了基本的雏形,所以,母体要当心营养的吸引,戒掉不良的生活习气和饮食习气,一面对脑细胞发育构成了中伤。

    2.脑细胞增殖期

    脑细胞增殖期指的是怀孕大概20周左右,这时开始胎儿的脑部发育已经开始复杂化了,可以通过外界的刺激教育对胎儿的脑部发育进行造就开发,而且,母体能够多补充含有DHA的食物,对于提高孩子的智力有一定的帮助。

    3.脑生长活跃期

    脑成长的活跃期指的是怀孕第30周直至出生以后的这段时间,由于这段时间,胎儿的脑部发育已经成性了,然而,需求得到更多的刺激和教育才会使胎儿的脑部发育得兴旺,因此,孕妇要当心好本人的生活习性和情绪心态,这些都是会对胎儿的脑部发育形成影响的。



    影响胎儿脑部发育的要素

    1.遗传因素

    遗传要素对胎儿脑部发育影响是最直接的,假如父母单方或者当中一方患有遗传性的疾病,或者双方属于近亲结婚的,那么,对胎儿的脑部发育乃至孩子的智力发育都会形成一定的影响。

    2.环境因素

    环境也会影响胎儿的脑部发育,生活中的水污染、空气污染、乐音污染、喷射污染等,都会对胎儿的脑细胞成长带来一定的影响。

    3.养分因素

    养分要素也会影响胎儿的脑部发育,所以,孕期要保障养分全面,不要挑食偏食,也不要吃一些不利于孕妇和胎儿健康的食物。

    4.疾病药物要素

    疾病和药物也会对胎儿的脑部发育形成影响,所以,怀孕前一定要问分明医生是否可以继续服药以及药物对胎儿的影响作用。

    哪些营养有利于胎儿脑部发育

    想要胎儿脑部发育得更好,那么要多补充以下这几方面的营养:蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质。

相关阅读