养生资讯正文

百香果什么样的是熟了?

百香果什么样的是熟了

一般来说,当百香果开始皱皮、变软的时候就可以吃了,自己栽种百香果树的朋友可以以此辨别百香果的成熟度,也可以等到百香果成熟掉下来再吃,因为掉下来的百香果会比较甜哦。

百香果怎样才算熟了呢

1、看颜色:常见的鸡蛋果有黄色和紫色两个品种。黄色鸡蛋果成熟后颜色略红,紫色鸡蛋果成熟后颜色变成紫红色或咖啡色;鸡蛋果成熟后的果肉都呈深黄色。

2、摸果壳:鸡蛋果成熟后会因失水导致果壳变干,出现干瘪的情况,在挑选的时候皱皮的鸡蛋果更好吃。

3、捏硬度:可以通过摸鸡蛋果的硬度来鉴别其是否成熟。一般熟的鸡蛋果较软,生的鸡蛋果硬些。有的鸡蛋果中可能因有虫子或病害坏掉了,果实也会变软,这样的鸡蛋果是不能吃的。

4、闻气味:香气是果实成熟的重要指标。鸡蛋果在生长后期会生成更多的酯类,醇类挥发性成分形成香气。成熟的鸡蛋果香味浓郁,生的鸡蛋果香味淡。

5、尝口感:成熟的鸡蛋果因淀粉水解成单趟或多糖,果实甜度增加,没有熟的鸡蛋果味道较酸,有涩味。如果吃的时候鸡蛋果酸甜可口那就是成熟的鸡蛋果了。

百香果如何辨别生熟

1、看外观:好的百香果个头均匀,颜色较深,呈紫色或者深红色,个头稍大。一般紫色的百香果更好吃。

2、看果肉:好吃的百香果的果肉是深黄色的,口感好过肉骨是浅黄色的。

3、酸、甜、香:是反映百香果是否高质的基本要求,如果香味不够浓郁,就表明不是那么好了哦!

相关阅读