养生资讯正文

椰子怎么吃 这么多椰子创意吃法任你挑

相信很多人都喜欢喝椰汁,但是你知道椰汁是怎么做的吗?没错,就是由椰子加工而成的。椰子是热带果实,所以它很贵,毕竟并不是哪里都能生长的。椰子有很高的经济价值,所以如何吃椰子就很关键。今天我们就来探讨一下椰子的吃法吧,看看椰子怎么吃就有营养价值,看看怎么吃椰子肉就不会造成浪费了。

椰子的吃法很多,椰肉和椰汁都很受欢迎,除了椰汁之外,椰子还有很多的创意吃法,下面我们就来了解一下吧。

椰子糕

材料

果胶粉75公克,鲜奶油1罐,蛋白5颗,清水200cc,椰汁。

做法

1.鸡蛋去掉蛋黄,取蛋白搅打至起泡待泡沫细小即可静置一旁。

2.接着冷水煮沸后转成小火,将果胶粉和少许的水、糖混匀,并倒入沸水中搅拌均匀,静置一旁冷却后备用。

3.将作法1的蛋白,加入鲜奶油、椰汁搅拌均匀后倒入模具中,再放入冰箱冷藏30分钟至凝固即可。

椰子乳酪磅蛋糕

材料

无盐黄油120g,奶酪芝士60g,砂糖110g,全蛋150g,中筋面粉180g,泡打粉1茶匙,浓椰浆200ml,椰丝80g,杏仁酒30CC。

做法

1.打散室温软化的黄油和芝士。

2.接着在其中加入适量的砂糖打匀备用。

3.逐个逐个的加入鸡蛋,打匀一个再加另一个。

4.加入150g全蛋打匀后的样子。

5.加入30cc的杏仁酒,如果没有杏仁酒可以加朗姆酒,如果不加酒,可以加30cc的牛奶或者椰浆。

6.加入一半泡好的椰丝拌匀。

7.加入过筛的粉类(面粉和泡打粉)拌匀。

8.面糊放进模具里,把另一半的椰丝铺在表面,入烤箱。

9.180°烤50-60分钟即可。

小诀窍

椰丝的香气比较浓,质地如果比较干的话,先用200ml的浓椰浆泡一下基本上浓椰浆泡了椰丝之后就没有了,如果用普通椰浆泡的话,多出来的椰汁不要加入蛋糕里,以免蛋糕过湿。

酸奶椰子玛芬

材料

低筋面粉200克,泡打粉1茶匙,盐1/8茶匙,椰子丝50克,全蛋1个,细砂糖80克,色拉油100克,原味酸奶250克,君度橙酒1茶匙。

相关阅读