养生资讯正文

香芋卷的做法

在茶余饭后,或是空闲时间,喝一杯奶茶吃一块点心,别提有多惬意了,在众多甜食中,香芋卷无疑是很多人的最爱,因为其香甜的口感,而且有着香芋的味道,是好吃又非常有营养的一道甜点,那么我们怎么才能在生活中自己做出美味好吃的香芋卷呢,下面一起来了解一下。

香芋卷的做法相信是大家都想知道想了解的,因为香芋卷吃起来味道甜美,而且让人有满足感,所以能够自己在家做出美味的香芋卷,是大家都梦寐以求的事情,下面一起来学习一下。

香芋卷

主料:上海云吞皮4两(约160克),芋头1/2斤(约320克,葡萄干2汤匙,蜜糖2汤匙。调味料生粉1.5茶匙,生油1/2茶匙,蜜糖1汤匙。

做法

(1)芋头去皮蒸熟,压烂加入葡萄干和调味料拌匀。

(2)在云吞皮的一角扫上清水,使容易粘口,把(1)之芋头馅放在云吞皮上,包成小卷。

(3)用镬烧滚三杯油,放下芋卷炸至微金黄色,沥干油分,排在碟上,浇上蜜糖便成。

心得

香芋卷炸好后放在垫有纸巾的碟上,使吸去多余的油分,避免沥出的油浸软香脆的云吞皮。芋头以荔浦出产的最好,因它的“粉质”多一点,色泽鲜明,花纹比较清晰。

香芋蛋糕卷

材料

蛋黄5个,蛋白4个,荔浦芋头泥适量,淡奶油100g,糖60g,低粉40g,黄油30g,糖10g

做法

1.先把荔浦芋头去皮上锅蒸熟,再压成泥,蒸熟的荔浦芋头特别好压泥,几乎没有纤维

2.淡奶油里加入适量的芋头泥,搅拌均匀无颗粒,再加入10g的糖,打发

3.蛋黄蛋白分离,蛋白分几次加入30g的糖,打至湿性发泡

4.蛋黄加另外30g的糖,加入适量的芋头泥搅拌成均匀的糊

5.蛋黄蛋白混合均匀,胆大的话可以用电动打蛋器,会更加均匀,而且蛋糕卷需要更加细致的组织,用电动打蛋器是可以的哦~

6.筛入低筋面粉,搅拌成均匀的蛋糕糊

7.黄油提前隔水或者微波炉融化成液体,放温倒入蛋糕糊搅拌均匀

8.蛋糕糊倒进铺好油纸的烤盘

9.烤箱预热200度,10分钟,表面金黄即可。出炉后倒扣在晾架上,撕去油纸

通过上面的内容,相信大家都已经了解了香芋卷的做法都有哪些,香芋卷美味,吃完口齿留香,是大家都非常喜欢吃的甜点,所以喜欢这道甜点的朋友们,不妨掌握住做香芋卷的技巧,这样就可以在家里自己做出美味的香芋卷了。

相关阅读