养生资讯正文

婴儿肥会随年龄的增长消失吗 女生的婴儿肥什么时候会消失

婴儿肥是许多女生都讨厌的存在,其实它也有可爱之处啊,显得人看起来很小呢!如果你不喜欢的话,是不是会很好奇女生的婴儿肥什么时候会消失呢?

婴儿肥会随年龄的增长消失吗

婴儿肥就是青春期发胖,是已经脱离婴儿时代但脸还是看起来像婴儿一样肉肉的。大多数的婴儿肥,都是在指脸,肉肉的,伴着少许的双下巴。有很多人都有婴儿肥,但是身材不见得胖。不论怎么减肥,脸都不会瘦下来,还会减了不该瘦的地方,那么这个人大概就有婴儿肥了。婴儿肥有的人是到了发育期后就会没有,有的则是消不下去,所以会有很多人想去瘦脸就是这个原因了。

婴儿肥其实MM在长大以后还残留有小孩子一样的肥胖,其实这种肥胖现象是会随着年龄的增长而渐渐消失的。有的婴儿肥的MM会觉得很难搭配衣服,无论怎么穿都觉得不好看。其实在穿衣服的时候只要注意一些问题就行了。和其他肥胖的一样,选择衣服的时候图案要尽量选择竖直条纹的,因为这种条纹有拉伸效果,能让你看起来瘦一些,横向的会看起来更胖,还有就是可以是买一些由多种色彩面积搭配而成的,这种图案也能分散注意力不显得胖。在穿衣服的时候要尽量简洁大方,不要太多累赘的东西。

婴儿肥什么时候会消失

婴儿肥具体什么时候会消失并没有一个准确的答案,这还要看个人具体情况。比如有的人到了发育期后,即十五六岁左右婴儿肥就会消失,可有的人却消不下去,所以不少人想去瘦脸可能就是这个原因了。

但是,可以明确一点的是,婴儿肥很少会自动消失,如果对婴儿肥脸蛋不满意,就必须自己采取行动。特别是成年后如果还有婴儿肥,一般更加不会自动消失,需要主动去减。

婴儿肥自有其可爱之处

其实,有婴儿肥的人不必过于苦恼,有一点婴儿肥挺好的。比如很多明星,像张柏芝、张含韵、杨丞琳、刘亦菲、赵丽颖等都有一定的婴儿肥,可还是难抵美貌,我们反而觉得婴儿肥更加衬托她们的可爱。

另外,婴儿肥的人还会不容易老,显得年轻些,皱纹长的也比同龄人少。最重要的是,女孩子有婴儿肥,会显得她有福气,婆家也会认为这是旺夫相。

还有,有些婴儿肥的人过分瘦下来脸反而不好看了。比如郑爽现在瘦成一到闪电,感觉肉下骨头都露出来了,反倒失去了她刚出道时在《一起来看流星雨》中可爱清纯的样子。

婴儿肥瘦下来并不是难事

如果你不喜欢长大后还顶着一张婴儿肥的脸,其实瘦下来也并不是什么难事,婴儿肥挺好减的。

婴儿肥主要就是因为脸上的肉比较多,所以这属于脂肪型大脸,想要瘦的话用瘦脸果一个月之后你就会瘦的很明显了。或者也可尝试下瘦脸精油,然后配合适当的按摩。另外,平时注意合理休息、均衡营养、多喝水。不要吸烟喝酒,忌辛辣油腻的食物等。

相关阅读